Суп с копченными ребрышками
Ingredients
- Ребрышки — 350 г
- Поваренная соль 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сметана — для подачи
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите на пару часов в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности.
Солить фасоль не нужно.
Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко.
Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде.
Воду или бульон для супа доведите до кипения.
На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась).
Варите суп пять мин.
В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп готов.
Дайте ему настояться минут десять мин., после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко