Суп-пюре тыквенный с гренками и сыром
Ingredients
- тыква — 1 кг
- Свежий белый хлеб — 5 шт.
- сыр — 200 гр.
- чеснок — 1 стак.
- Свежее молоко — 1 л.
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты: Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону.
Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон, до румяной корочки, посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Не перемешивать.
Влить в тыкву молоко закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 1,5- 2 ч..
Вынуть из духовки.
Снять крышку и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
Вернуть суп-пюре в тыкву.
К столу подавать суп в тыкве.
Очень сытный, вкусный суп.
Питание
-
97 Калорий