Суп пюре из зеленой чечевицы
Ingredients
- по 250 гр.
- чечевицы и цветной капусты 200 гр.
- шампиньонов по 50 гр.
- зеленого горошка, любого твердого сыра и красного острого перца 1 луковица
- 1 морковка 400 гр.
- чечевицы 1 л. мясного бульона несколько картофелин луковица
- соль 1 ст. л.
- муки.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления обычного легкого первого блюда вам понадобится: У нас будет постный легкий суп из зеленой чечевицы, поэтому мясо не берем.
Самое главное, правильно сварить ключевой ингредиент, чтобы он получился достаточно мягким, но при этом не разварился.
Заданное количество чечевицы нужно промыть и залить 3 стаканами воды, закипятить и варить 20 мин Пока бобы варятся, все овощи нужно очистить и нарезать.
Лук следует пожарить с морковью и грибами.
Спустя 20 мин в кастрюлю с чечевицей закладываются все остальные ингредиенты, и она накрывается крышкой.
До готовности блюдо варится ещё 10 мин Если вы не являетесь сторонником вегетарианских блюд и хотите сделать суп более насыщенным, добавьте отварную куриную грудку.
А вот солить необязательно.
Чечевица сама по себе обладает таким вкусом, что и без соли она получается отлично.
Это блюдо почти ресторанного уровня, поэтому его можно смело подавать гостям.
К тому же оно очень вкусное, нежное и ароматное.
Для приготовления нужны: Чечевицу нужно замочить водой на ночь, а затем проварить 30 мин и слить воду.
Лук следует прожарить, а затем добавить к нему нарезанный кубиками картофель, готовый мясной бульон, сваренную чечевицу и слегка посолить.
После того, как картофель сварится, овощи нужно пропустить через блендер, залить оставшейся жидкостью и добавить муку.
Вместе с супом пюре из зеленой чечевицы лучше всего подавать свежую зелень.
Чечевичный белок прекрасно усваивается, в нем много железа и витамина В1.
Такие блюда полезны для людей с язвой желудка и сахарным диабетом.
Этот бобовый не накапливает в себе токсины и другие вредные вещёства, поэтому вы всегда можете быть уверены, что употребляете экологически чистый продукт.
Чечевичный суп обычно получается довольно сытным и вкусным, даже без добавления мяса.
Если вы ещё никогда не пробовали этот продукт, обязательно поэкспериментируйте с ним.
Наверняка один из рецептов останется в вашей кулинарной книге навсегда.
Питание
-
351 Калорий