Суп-пюре из тыквы и баклажанов
Ingredients
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 тыква — 200 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 стак.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Наваристый бульон — 15 л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).
Все овощи режем кубиком.
Тыкву и морковь.
Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).
Картофель/сельдерей и перец.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Затем добавляем овощи и готовим ещё минут 5.
Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.
Помидоры режем кубиками и добавляем в суп.
Готовим ещё пару минут и снимаем суп с огня.
Блендером превращаем суп в пюре.
Вливаем сливки.
Солим, перчим по вкусу.
Прогреваем его на медленном огне.
Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу.
Приятного аппетита
Питание
-
171 Калорий