Счётчик Яшы
Суп-пюре из цукини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из цукини

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из цукини

Суп-пюре из цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Цукини — 2 шт. (Один большой или два маленьких)
  • Картофель — 2 шт.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (стебель и зелень) — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно.

2

Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона.

3

В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации.

4

Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом.

5

Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.

6

Итак, как приготовить суп-пюре из цукини? 1.

7

Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму.

8

Вернусь к бульону.

9

Морковь и лук очистите.

10

Морковь разрежьте на 3 части, луковицу - пополам.

11

Стебельки петрушки нарубите.

12

В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты - морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец.

13

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.

14

В конце варки посолите.

15

Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини - маленький, кольцами).

16

Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.

17

Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.

18

Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.

19

На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета.

20

К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте).

21

Жарьте на среднем огне в течение 7 мин..

22

Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном.

23

Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

24

Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте ещё масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.

25

Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться