Суп-пюре из цукини
Ingredients
- Цукини — 2 шт. (Один большой или два маленьких)
- Картофель — 2 шт.
- луковица
- — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Питьевая вода — 1 л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка (стебель и зелень) — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно.
Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона.
В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации.
Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом.
Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем мы.
Итак, как приготовить суп-пюре из цукини? 1.
Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму.
Вернусь к бульону.
Морковь и лук очистите.
Морковь разрежьте на 3 части, луковицу - пополам.
Стебельки петрушки нарубите.
В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты - морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец.
Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.
В конце варки посолите.
Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини - маленький, кольцами).
Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.
Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками.
Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета.
К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте).
Жарьте на среднем огне в течение 7 мин..
Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном.
Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 мин., пока овощи не станут мягкими.
Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте ещё масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини.
Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного цукини.
Питание
-
214 Калорий