Суп-пюре из грибов с картофелем

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из грибов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из грибов с картофелем Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • базилик сушёный 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Овощной бульон 500 мл.
  • Свежие сливки 10% 150 мл.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты: вымыть и почистить шампиньоны, картофель и лук.

2

Лук порезать мелкими кубиками, картофель – средними.

3

Шампиньоны порезать на крупные кусочки.

4

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

5

Обжарить до прозрачности лук.

6

Добавить к луку картофель и готовить, помешивая, 3-5 мин.

7

В кастрюлю к овощам добавить шампиньоны, базилик, мускатный орех.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

Всё перемешать и готовить ещё 7 мин.

10

Влить овощной бульон (его можно заменить на куриный или грибной), довести до кипения.

11

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.

12

Снять кастрюлю с огня, и погружным блендером пюрировать суп до однородного состояния (по желанию можно оставить крупные кусочки грибов).

13

Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки, размешать.

14

Снова довести суп до кипения и выключить.

15

Суп-пюре из шампиньонов готов! По желанию можно подавать суп с ложкой густой сметаны, посыпав зеленью.

Питание

  • 44 Калорий
  • 4,08g Углеводы
  • 2,26g Жиров
  • 2,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top