Суп-пюре из краснокочанной капусты
Ingredients
- Краснокачаная капуста — 900 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Наваристый бульон — 1 л. (куриный или овощной)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло.
2
Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок.
3
Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
4
Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель.
5
Овощи хорошо посолите и поперчите.
6
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
7
Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон.
8
Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите ещё 8 минут.
9
В отдельную миску отложите пару ст. л. капусты.
10
Остальное содержимое кастрюли готовьте ещё 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
11
Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.
Питание
-
237 Калорий