Суп-пюре из чечевицы
Ingredients
- 300 гр. чечевицы (лучше желтой)
- 3 помидора (средних по величине)
- 1 ст. л. сливочного масла
- половину стак. сливок соль и перец по вкусу базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую воду (примерно 1,5 л) бросаем чечевицу и варим до полной готовности (примерно 40-50 мин).
2
Отчищаем помидоры от кожуры и обжариваем их на масле (примерно 10-15 мин).
3
После того, как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты (сливочное масло, сливки, перец черный молотый, соль, базилик - по вкусу).
4
Все перемешиваем.
5
Далее, чтобы получить суп-пюре, перемалываем все в блендере.
6
По желанию можно ещё разбавить водой или овощным бульоном.
7
Подавать горячим.
Питание
-
47 Калорий