Суп гороховый с орехами
Ingredients
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Сушеный горох — 1, 2 стак.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 0, 25 стак.
- Мелкая соль и перец — 1 по вкусу
- Зелень, сухарики — 1 по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем.
Дробленый горох замачивать не обязательно.
В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим.
Затем добавляем горох.
Воде даем закипеть.
Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким.
Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп.
До готовности картофеля продолжаем варить.
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем.
Получившуюся зажарку добавляем в суп.
На сухой сковороде слегка обжарим орехи.
Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем.
Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять.
По тарелкам разливаем готовый суп, посыпаем измельченной свежей зеленью, и добавляем сухарики.
Питание
-
742 Калорий