Суп гороховый с копченой курицей
Ingredients
- Горох колотый 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Копченый куриный окорок (или грудка) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый (по вкусу)
- Приправа для первых блюд (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания) 3 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Питьевая вода 3, 5 л.
- Зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох помыть, залить водой и оставить на 3 ч..
2
Воду слить, снова залить нужное количество воды, поставить на огонь и варить до готовности (горох начнет развариваться).
3
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
4
Выложить его в кастрюлю к гороху.
5
Копченый окорок освободить от кости, порезать.
6
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо.
7
Посолить.
8
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
9
Обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
10
Выложить в кастрюлю, перемешать.
11
Варить до готовности картофеля.
12
Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист.
13
Дать закипеть и выключить газ.
14
Подавать посыпав измельченной петрушкой.
Питание
-
328 Калорий