Счётчик Яшы
Куриные шашлычки с салатом из нута - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Куриные шашлычки с салатом из нута

Куриные шашлычки с салатом из нута

Куриный шашлык с салатом из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 7-8
Время подготовки: 35 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 350 грам. куриной грудки
  • З ст. л. растительного масла
  • Свежий сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/4 лимона
  • 1 ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 пучок петрушки для подачи
  • Для салата потребуется:
  • 200 г консервированного нута
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1/2 пучка петрушки
  • З ст. л. зерненого творога
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • Поваренная мелкая соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить деревянные шпажки и замочить их в холодной воде.

2

Куриную грудку нарезать тонкими полосками и выложить в миску.

3

Добавить оливковое масло, соки цедру лимона, чеснок, острый перец и сушеную петрушку.

4

Мясо тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и мариновать 25 минут при комнатной температуре.

5

Мясо нанизать на подготовленные шпажки и запекать на гриле 5-8 мин.

6

Петрушку промыть, перебрать и обсушить.

7

Куриные шашлычки подать горячими со свежей петрушкой и салатом.

8

Луковицу очистить и мелко нарезать.

9

Петрушку промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и мелко порубить.

10

Лук залить кипящей водой на 5 мин, воду необходимо слить.

11

Консервированный нут откинуть на мелкое сито и промыть.

12

В миске лук перемешать с луковицей и петрушкой, добавить творог.

13

Для соуса йогурт слегка взбить с оливковым маслом и соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.

14

Обильно полить салат готовым соусом.

Вам также может понравиться