Счётчик Яшы
Гороховый суп с сельдереем и сухариками — фото рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Гороховый суп с сухарями и сельдереем

Гороховый суп с сухарями и сельдереем

Гороховый суп с сельдереем и сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухой горох — 200 г
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики из белого хлеба — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мелкая поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь).

2

Снова залить горох водой и поставить вариться.

3

 Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху.

4

Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа.

5

Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания.

6

 Пока варится суп, приготовить пассеровку.

7

Почистить лук и морковь.

8

Лук мелко порезать.

9

Морковь натереть на крупной терке.

10

Зелень измельчить.

11

На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут.

12

 Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.

13

 Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре.

14

 Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь.

15

 Подавать со сметаной и сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться