Судак фаршированный
Ingredients
- Судак 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (зелень) 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Песочный сахар щепотка
- Масло сливочное 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
С лимона тонкой стружкой снять строго желтый слой цедры, лимон разрезать - выдавить сок.
Порционных судаков (весом по 200-250 граммов каждый) зачистить от чешуи, срезать грубые острые плавники, изнутри у каждого судака удалить черную пленку.
Судачков натереть солью, смесью молотой паприки и черного перца, обдать лимонным соком для маринада.
Репчатый лук нашинковать перьями, в сковороде растопить сливочное масло, припустить лук до прозрачности.
Петрушку помыть, обсушить, порубить, добавить к пассерованному луку - овощной "фарш" приправить солью, сахаром, лимонной цедрой и черным молотым перцем.
Луково-сельдереевой начинки получится больше, поэтому остатки можно подавать как гарнир к рыбе. Брюшки судаков набить овощами.
Духовку разогреть на 180°, запекать фаршированных судаков 40 мин., поливая время от времени соками, которые будут выделяться.
Готовых фаршированных судаков подавать горячими с овощным гарниром.
Любители составления энограстропары могут выбрать бокал сухого белого вина.
Рецепт "Судак фаршированный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
84 Калорий