Счётчик Яшы
Судак фаршированный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт судака фаршированного

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт судака фаршированного

Судак фаршированный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Судак 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Песочный сахар щепотка
  • Масло сливочное 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона тонкой стружкой снять строго желтый слой цедры, лимон разрезать - выдавить сок.

2

Порционных судаков (весом по 200-250 граммов каждый) зачистить от чешуи, срезать грубые острые плавники, изнутри у каждого судака удалить черную пленку.

3

Судачков натереть солью, смесью молотой паприки и черного перца, обдать лимонным соком для маринада.

4

Репчатый лук нашинковать перьями, в сковороде растопить сливочное масло, припустить лук до прозрачности.

5

Петрушку помыть, обсушить, порубить, добавить к пассерованному луку - овощной "фарш" приправить солью, сахаром, лимонной цедрой и черным молотым перцем.

6

Луково-сельдереевой начинки получится больше, поэтому остатки можно подавать как гарнир к рыбе. Брюшки судаков набить овощами.

7

Духовку разогреть на 180°, запекать фаршированных судаков 40 мин., поливая время от времени соками, которые будут выделяться.

8

Готовых фаршированных судаков подавать горячими с овощным гарниром.

9

Любители составления энограстропары могут выбрать бокал сухого белого вина.

10

Рецепт "Судак фаршированный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 84 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться