Стручковая фасоль с перцами
Ingredients
- морковь — 1 чеснок — 1 стак.
- масло растительное — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Запечь в духовке перцы целиком, пару раз перевернув.
Горячими сложить в кастрюлю с крышкой (или завернуть в пакет, или укутать фольгой), подождать пока отпарятся.
Очистить кожицу.
Вымыть стручковую фасоль, отломить у каждого стручка верхний и нижний кончик.
Отварить в кипящей подсоленой воде - я варила 5 минут после закипания, до полуготовности.
Натереть на терке помидоры.
Обжарить лук и морковь, в конце обжаривания добавить раздавленный зубчик чеснока.
Добавить томатное пюре, соль и сахар, красный острый перец по вкусу.
Сложить нарезанные произвольными кусочками запеченный перец и фасоль, добавить немного воды, тушить пока фасоль полностью не приготовится, внимательно следить, чтобы не переварить фасоль (в моем случае ушло 10 минут).
Добавить зелень петрушки и подавать.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Питание
-
97 Калорий