Счётчик Яшы
Стрипсы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

Стрипсы из курицы в кукурузной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе куриное 600 гр.
  • хлопья кукурузные 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.

2

В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку.

3

Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.

4

Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.

5

Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку.

6

Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.

7

Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом.

8

Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватного диска, чтобы избежать излишнего скопления масла.

9

Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

10

Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 мин. до готовности.

11

Повторить с оставшимся мясом.

12

Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 263 Калорий
  • 21,4g Углеводы
  • 8,5g Жиров
  • 26,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться