Счётчик Яшы
​Курица, тушенная в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица весом 1,2–1,4 кг — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Топленое масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 150 г
  • Зелёный репчатый лук — 100 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Сметана 30 — 40% — 250 г
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане.

2

Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски.

3

Посолите и поперчите по вкусу.

4

Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его.

5

Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки.

6

Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

7

Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте.

8

Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

9

Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения.

10

Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.

11

В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп.

12

Посолите и поперчите по вкусу.

13

Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще примерно 15 минут.

14

Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться