Курица в сливочном соусе
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
- Сыр пармезан — 100 г
- Сливки 33% жирности — 250 мл
- Тимьян / чабрец — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе вдоль пополам.
2
Очистите и измельчите чеснок.
3
Натрите сыр на средней терке.
4
Отделите листики тимьяна от веток.
5
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
6
На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте подсоленное филе до полуготовности.
7
Смешайте сливки, сыр, чеснок, листики тимьяна и горчицу.
8
Переложите куриное филе в форму для запекания, поперчите, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
9
Совет: добавьте в соус специи для курицы или сушеный базилик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко