Блюда из курицы

Курица в сливочном соусе

Главная страница » Блюда из курицы » Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица в сливочном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 1 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 250 мл
  • Тимьян / чабрец — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте филе вдоль пополам.

2

Очистите и измельчите чеснок.

3

Натрите сыр на средней терке.

4

Отделите листики тимьяна от веток.

5

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

6

На сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте подсоленное филе до полуготовности.

7

Смешайте сливки, сыр, чеснок, листики тимьяна и горчицу.

8

Переложите куриное филе в форму для запекания, поперчите, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

9

Совет: добавьте в соус специи для курицы или сушеный базилик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top