Счётчик Яшы
Средиземноморский сэндвич с тунцом, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Рецепты » Сэндвичи » Средиземноморский сэндвич с тунцом

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • половина белой луковицы
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка красного сухого вина
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку
  • лимонный сок
  • 4 листа салата
  • 1 помидор
  • 2 редиса
  • 4 маслины
  • 1 круглая булочка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин.., пока лук не даст обильный сок.

2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько мин., чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться