Соус Ткемали из зеленых слив
Ingredients
- Зелёные сливы — 3 кг
- Кориандр — 150 гр.
- Укроп — 250 гр.
- Омбало — 60 гр. (мята)
- Чабер — 60 гр.
- Песочный сахар — 65 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Семена кориандра и укропа — по вкусу
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стебли омбало отделите от листьев.
2
Соедините их с кориандром, укропом и с чабером.
3
Промойте зелень, уложите ее на дно кастрюли.
4
В кастрюлю добавьте промытые сливы.
5
Влейте воду.
6
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
7
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
8
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив.
9
Добавьте в него сахар, соль и измельченный перец.
10
Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
11
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить.
12
Прокипятите соус с полминуты.
13
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам.
14
Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.
Питание
-
54 Калорий