Соус Ткемали из алычи на зиму
Ingredients
- Алыча — 1500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 15—20 гр.
- Хмели—сунели — 20 гр.
- Острый перец молотый — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
2
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой.
3
Доведите до кипения, немного размяв алычу.
4
После уменьшите огонь.
5
Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
6
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
7
По получившемуся пюре пройдитесь блендером.
8
Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне. Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль.
9
Варите ещё 10 минут.
10
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам.
11
Закупорьте и остудите соус.
12
Приятной дегустации!
Питание
-
70 Калорий