Счётчик Яшы
Соус Сальса из томатов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса/ Соусы на зиму

Видео-рецепт соуса сальса из томатов на зиму

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт соуса сальса из томатов на зиму

Соус Сальса из томатов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры (крепкие, красные) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Перец чили (или по вкусу) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Мелкая соль, чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Зелень петрушки 1/4 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.

2

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).

3

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.

4

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.

5

Добавить все к остальным ингредиентам.

6

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок.

7

Перемешать.

8

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.

9

Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.

10

В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.

11

Закрутить простерилизованной крышкой.

12

Баночку перевернуть, укутать.

13

Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.

14

Очень вкусно получается!

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться