Соус Сальса из томатов на зиму
Ingredients
- Помидоры (крепкие, красные) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Перец чили (или по вкусу) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Мелкая соль, чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Зелень петрушки 1/4 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок.
Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.
Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.
В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч. л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.
Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать.
Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Очень вкусно получается!
Питание
-
41 Калорий