Соленые лимоны по-мароккански
Ingredients
- Лимоны — 10 шт.
- Мелкая соль морская — по 2 ч. л.
- на 1 лимон Семена кориандра — 1 ч. л.
- Семена фенхеля — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска.
Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой.
Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица.
Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать.
ещё люблю его в маринадах для мяса и птицы.
Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.
Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку.
Лимоны хорошо помойте под проточной водой.
Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.
Смешайте специи с солью.
Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.
Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч. л. на один лимон.
Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.
Оставьте на 5-6 часов.
За это время лимоны станут мягче и пустят сок.
Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте ещё несколько штук.
Оставьте ещё на несколько часов.
Заполните банку лимонами доверху, также придавите их.
ещё через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку.
Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу.
Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса.
Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.
Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!
Питание
-
18 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соленые лимоны по-мароккански»?
— Лимоны — 8—10 шт. • Соль морская — по 2 ч. л., на 1 лимон Семена кориандра — 1 ч. л., Семена фенхеля — 2 ч. л., Смесь перцев — 0.5 ч. л.,
Сколько минут готовится соленые лимоны по-мароккански?
— Соленые лимоны по-мароккански можно приготовить примерно за 10200 мин..
Сколько калорий в «соленых лимоны по-мароккански»?
— Если готовить блюдо на 23 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 18 ккал.