Счётчик Яшы
Соленая горбуша с луком в масле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленой горбуши с луком в масле

Рецепты » Соления » Видео-рецепт соленой горбуши с луком в масле

Соленая горбуша с луком в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 ч

Ingredients

  • Горбуша — 800—1100 гр. (1 шт.)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0, 3 ч. л. (по желанию)
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда.

2

А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы ее готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы.

3

В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).

4

Сегодня солим красную рыбу, у меня - горбуша.

5

Когда рыба созреет, сдобрим ее сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.

6

Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук.

7

Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).

8

Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец.

9

Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.

10

Теперь готовим лук, масло и чистую банку.

11

Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки.

12

Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.) Сегодня кожу оставила.

13

В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука.

14

Зальем маслом.

15

Храним в холодильнике.

16

Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаем к отварной картошке!

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться