Соленая горбуша с луком в масле
Ingredients
- Горбуша — 800—1100 гр. (1 шт.)
- Соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 0, 3 ч. л. (по желанию)
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда.
А уж засоленную собственноручно любим особенно, мы ее готовим по своим вкусовым пристрастиям, добавляем ароматные специи и травы.
В этом рецепте, на мой взгляд, нужный баланс соли и сахара (хотя есть ярые противники сахара в солении рыбы).
Сегодня солим красную рыбу, у меня - горбуша.
Когда рыба созреет, сдобрим ее сладким луком и маслом! Но этот рецепт подходит к нерке, форели или кете, а также к сельди и скумбрии.
Нам понадобятся рыба, соль и сахар, немного перца, масло без запаха и сладкий лук.
Расход соли и сахара идет на рыбу весом примерно 1 кг (с головой).
Рыбу нарезаем на крупные куски (кости я пока не удаляю) и обсыпаем смесью соль-сахар-перец.
Укладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим сверху небольшой груз и оставляем солиться на сутки.
Теперь готовим лук, масло и чистую банку.
Рыбу освобождаем от костей и нарезаем на кусочки.
Снимать кожицу или нет, решайте сами, у меня бывает по-разному.) Сегодня кожу оставила.
В банку укладываем кусочки рыбы, переслаивая колечками лука.
Зальем маслом.
Храним в холодильнике.
Соленая горбуша с луком в масле готова! Готовим с ней бутерброды или подаем к отварной картошке!
Питание
-
146 Калорий