Сочные «ленивые» голубцы по-домашнему
Ingredients
- капуста 1/2 кочана
- фарш 500 грам.
- морковь 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- рис 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- зелень 1 пучок
- сухари панировочные
- Свежая сметана .
Пошаговая рецепт приготовления
Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле. Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко