Счётчик Яшы
Слоеные булочки с малиновым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт слоеных булочек с малиновым джемом

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт слоеных булочек с малиновым джемом

Слоеные булочки с малиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 50 гр.
  • малиновый джем — 200 гр. дрожжи сухие — 11 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Мелкая соль — ⅓ ч. л.
  • Пшеничная мука 1 сорт — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать.

2

Накрыть и оставить пока не появится шапочка.

3

Муку просеять в глубокую миску.

4

Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать.

5

Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто.

6

Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски.

7

Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу.

8

Время на подъем не требуется.

9

Рабочую поверхность присыпать мукой.

10

Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие).

11

Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".

12

Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм.

13

Сделать фигурные разрезы как показано на фото.

14

В серединку положить начинку.

15

С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).

16

Завернуть отрезки в произвольном порядке.

17

Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.

18

Два последующих отрезка в другом направлении.

19

Продолжаем, пока не закончатся отрезки.

20

Вот что у нас получается.

21

После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут).

22

Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200°.

23

Готовые булочки смазываем сливочным маслом.

24

Приятного Вам чаепития.

25

Вкусно.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться