Слоеные булочки с малиновым джемом
Ingredients
- сливочное масло — 50 гр.
- малиновый джем — 200 гр. дрожжи сухие — 11 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- Пшеничная мука 1 сорт — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать.
Накрыть и оставить пока не появится шапочка.
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать.
Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто.
Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски.
Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу.
Время на подъем не требуется.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие).
Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм.
Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
В серединку положить начинку.
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
Завернуть отрезки в произвольном порядке.
Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Два последующих отрезка в другом направлении.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Вот что у нас получается.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут).
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200°.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития.
Вкусно.
Питание
-
212 Калорий