Счётчик Яшы
Слоеное мороженое парфе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт слоеного мороженого парфе

Видео-рецепт слоеного мороженого парфе

Слоеное мороженое парфе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Ванильное мороженое — 140 гр.
  • Малиновое мороженое — 70 гр.
  • Шоколадный бисквит — 40 гр.
  • Взбитые сливки — 50 гр.
  • Кофейный ликер — 1.5 ст. л.
  • Ягоды малины — 3 шт.
  • Декор шоколадная филигрань — 1 шт.
  • Листья мяты — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Интересное дело, но под словом "парфе" ( parfait) в кулинарии разных стран подразумеваются абсолютно разные кушанья! Во Франции это холодный десерт из замороженных взбитых сливок с сахаром и различными вкусовыми добавками.

2

В Англии под точно таким же названием известны блюда, которые мы назвали бы паштетами.

3

А вот в Америке существует слоеное мороженое парфе, являющееся не столько рецептом блюда из определенных ингредиентов, сколько способом подачи.

4

Североамериканское парфе может быть из обычного мороженого, из настоящего парфе, из софтайсов с желатиновым загустителем или даже из йогурта - главное, чтобы это блюдо подавалось в высоком узком бокале и имело несколько четко различимых слоев (больше двух).

5

Кроме мороженого (парфе, йогурта и иже с ними), а также взбитых сливок, американское парфе может содержать любые мыслимые кондитерские топпинги и декоры: мюсли и соусы, орехи и сиропы, ягоды и ликеры, шоколадную стружку и карамельную паутину, вафли и бисквитные крошки, мармелад и цукаты - абсолютно ВСЕ, ЧТО УГОДНО, на любой вкус! Я сегодня готовлю слоеное мороженое парфе из ванильного и малинового мороженого с шоколадной бисквитной крошкой, взбитыми сливками и ягодно-шоколадным декором.

6

Красивый десерт, делать его просто, но важно понимать пару вещёй о том, как какие вещёства ведут себя при контакте с холодом.

7

Разминаем шоколадный бисквит с ликером или сиропом, руками скатываем влажные крошки.

8

Сладкий сироп или ликер делает такие крошки незамерзающими, а значит, более интенсивными по вкусу, чем просто крошки.

9

Взбиваем сливки в крем.

10

Если вы взобьете сливки с сахаром или сиропом, что-то вроде заготовки под французское парфе, то их можно укладывать прямо на мороженое.

11

Обычные взбитые сливки на мороженом замерзнут, так что их лучше разместить поверх слоя из чего-то другого.

12

Укладываем первый слой мороженого.

13

Укладываем второй слой, контрастный по цвету.

14

Ну, и ещё один слой - опять же контрастный в сравнении со вторым.

15

Посыпаем мороженое слоем бисквитных крошек, изолируя взбитые сливки от непосредственного контакта с холодом, иначе на них образуется невкусная корочка.

16

Выдавливаем шапочку взбитых сливок.

17

Декорируем слоеное мороженое парфе свежими ягодами, шоколадной филигранью и листиками мяты.

18

Вот такая красотень (и вкуснотень) у нас получилась!

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться