Счётчик Яшы
Рецепт мороженого с изюмом пошагово с фото | GOTOVIM
Мороженое/ Простые рецепты

Мороженое с изюмом

Мороженое с изюмом

Мороженое с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 11
Время подготовки: - Общее время приготовления: 13 ч 20 мин

Ingredients

  • Свежие сливки повышенной жирности - 500 мл
  • Изюм - 100 г, плюс пара ч. л. для декора, по желанию
  • Крепленое вино - 50 мл
  • Сахар коричневый - 50 .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.

2

Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы - патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.

3

Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

4

Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

5

Ложкой вмешиваем остальные сливки.

6

Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

7

Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

8

Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно.

Питание

  • 316 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться