Слоеная самса
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Куриное филе 500 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л. дрожжевое слоеное тесто 2 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 50 мл.
- Растительное масло 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.
Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.
На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.
Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).
Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем.
Начинка готова.
Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем круглишки выкладываем в середину начинку и лепим треугольные конвертики.
Духовку разогреваем на 180°, ставим на час, после ч. смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг ч. будет много, следим, чтобы не пережарить.
Питание
-
552 Калорий