Сливовый джем в мультиварке
Ingredients
- 400 гр. черной сливы 400 гр. песочного сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря 350 мл. питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Сливы вымыть.
3
Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
4
Включить режим Мультиповар, установить температуру 160C, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 мин Добавить сахар и молотый имбирь.
5
Варить 30 мин Дать немного остыть.
6
Затем протереть сливы через сито.
7
Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения.
8
Установить температуру 120C и варить 35 мин Джем готов.
9
Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам.
Питание
-
671 Калорий