Сливовый джем-соус с горьким шоколадом
Ingredients
- сливы — 1 пол. кг
- Песочный сахар — 600 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- какао—порошок — 2 ст. л.
- шоколад черный горький — 55 гр.
- сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые и очищенные от косточек сливы поместить в чашу мультиварки.
Добавить 50 мл воды и, установив режим Варка на пару, варить сливы в течение 20 минут.
За это время сливы дадут много сока и станут мягкими.
Погружным блендером измельчить сливы в пюре.
Добавить весь сахар.
И ещё раз хорошо пробить блендером пюре до однородности.
Вернуть чашу в мультиварку и установить режим Тушение на 50 минут.
Смешать какао-порошок с 2 ст. л. сахара.
Через 30 минут тушения чашу вынуть из мультиварки и добавить к сливовому пюре какао-порошок и шоколад.
Если у Вас шоколад не в каплях, как у меня, то порубите его мелко.
Перемешать содержимое тщательно венчиком.
Вернуть чашу в мультиварку до окончания программы тушения (то есть ещё на 20 минут).
По окончании программы чашу вынуть и добавить к почти готовому джему сливочное масло.
Окончательно хорошо перемешать джем и разлить по чистым банкам.
Джем хранить в прохладном месте.
Очень соблазнительно, согласны?
Питание
-
160 Калорий