Сливочный суп-пюре с лисичками
Ingredients
- картофель — 700 гр.
- морковь — 1 сливки — 150 гр.
- грибы — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками.
В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку.
Все залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля.
P.S.
Я готовлю бульон сама.
Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов.
После мясо можно использовать для украшения супа.
И красиво и вкусно.
Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену.
Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной.
Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.
Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки.
Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем.
Питание
-
327 Калорий