Сливочная рисовая каша с яблоками
Ingredients
- рис — 200 шт.
- Песочный сахар — 3 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоки — 1 шт.
- лимонный сок — 1 шт.
- масло сливочное — 1 гр.
- варенье малиновое — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рисовую кашу.
Я варю в микроволновке: рис промыть, положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка, поставить на мощность 100 на 20 минут (у Вас может быть другая микроволновая печь, поэтому время регулируйте сами) Пока варится рис займемся яблоками.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде разогреть сливочное масло, аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом, посыпать ложкой сахара, и жарить (карамелезировать) с двух сторон до золотистого цвета примерно 10 мин..
В чашку с отварным рисом добавить сливки, щепотку соли,2 ложки сахара, перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом, мне проще в микроволновке.
Готовую кашу разложить по креманками слоями: слой каши яблоки, каша, яблоки и т.
д.
Украсить малиновым вареньем и подавать.
Вот такой у нас сегодня завтрак.
Питание
-
124 Калорий