Счётчик Яшы
Слабосоленая соленая скумбрия — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из скумбрии

Слабосоленая соленая скумбрия

Слабосоленая соленая скумбрия

Слабосоленая соленая скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст. л
  • Чёрный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.

2

Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.

3

Варите специи в течение 10 мин., затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

4

В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

5

Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.

6

Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

7

 Слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться