Счётчик Яшы
​Скумбрия в бутылке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль 3 ст. л
  • Чай Чёрный — 2 ст. л
  • Шелуха луковая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец Чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1,5–2 литра.

2

Налейте в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и насыпьте черный чай.

3

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем.

4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение пяти мин..

5

Снимите с огня, кладём лавровый лист, перцы, перемешайте.

6

Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

7

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах.

8

Сполосните и обсушите полотенцем.

9

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

10

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта.

11

Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки.

12

Уберите в холодильник на 2–3 дня, в зависимости от желаемого посола.

13

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца.

14

Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться