Счётчик Яшы
Скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия, с копчёным вкусом в домашних условиях

Скумбрия, с копчёным вкусом в домашних условиях

Скумбрия с копченым вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Рыба свежая (скумбрия) - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Шелуха луковая - горсть (чем больше, тем вкуснее)
  • Чай черный (крупнолистовой) - 2 ст.л.
  • Мелкая соль крупная - 3 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Песочный сахар - 1,5 ст.л. (без горки)
  • Душистый перец горошек - 5 шт.
  • Ченый перец горошек - 5 шт.
  • Кориандр - щепотка
  • Жидкий дым (по желанию) - 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях.

1

В удобную Вам кастрюлю наливаем один литр воды и ставим на огонь .

2

Даем воде закипеть .

3

Далее засыпаем в кипящую воду всё наши ингредиенты: это - соль, сахар, луковая шелуха, чай черный, перчики и кориандр .

4

Даем нашему маринаду кипеть 15 мин..

5

После того, как наш маринад хорошо прокипел, приобрел коричнево-золотой оттенок, мы его выключаем и процеживаем через сито .

6

Далее в процеженный маринад добавляем жидкий дым и хорошенько размешиваем .

7

Берём нашу свежую скумбрию и подготавливаем её к маринованию .

8

Необходимо рыбу хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, вынуть внутренности, хорошенько очистить внутри от чёрной пленки и отрезать голову (она нам не понадобится) .

9

Ну а теперь приступаем к самому главному этапу .

10

Для того, чтобы получилась замечательная, красивая скумбрия, нам необходимо мариновать её в вертикальном положении .

11

Для этого Берём сосуд подходящей высоты и диаметра (например, пластиковая литровая бутылка) .

12

Срезаем у бутылки верх так, чтобы прошла наша рыбка, заливаем наш получившийся остывший маринад и опускаем туда рыбку .

13

Чтобы скумбрия не соприкасалась с дном бутылки, в хвосте рыбы проделываем небольшое отверстие, вставляем туда китайскую палочку или соломинку, опускаем скумбрию и накрываем всё пищевой пленкой .

14

Убираем скумбрию в маринаде в холодильник на трое суток и ждем! Спустя трое суток, вынимаем скумбрию из бутылки, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем хвостик, который не был погружен в маринад .

15

Для красивого внешнего вида и золотого блеска смазываем скумбрию растительным маслом .

16

Режем нашу скумбрию на кусочки и подаём на стол с черным ржаным хлебом!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться