Счётчик Яшы
Копчёная скумбрия в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Скумбрия - 2-3 тушки
  • Имбирь молотый - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1/2 лимона
  • Мелкая соль - 3 ст.л.
  • Шпагат - 1 шпагат для копчения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить копченая скумбрия в домашних условиях.

1

Рыбу моем, удаляем внутренности, но не удаляем голову .

2

Смешиваем сок лимона, измельченный имбирь, паприку, соль .

3

Тушку натираем внутри и снаружи .

4

Отправляем в холодное место на 60 минут мариноваться .

5

Достаем рыбу из холодильника .

6

Берём шпагат (он нужен для того, чтобы рыба от температуры не развалилась) .

7

Пузо заворачиваем внутрь и завязываем узелок на хвосте, (не сильно туго, чтобы не передавило) .

8

Потом отмеряем 4-5 см, делаем оборот и завязываем снова узелок .

9

Повторяем процесс, пока не дойдем до конца .

10

Рыба готова и веревочками затянута .

11

Ставим котёл прогреваться .

12

Заряжаем коптилку .

13

На дно кладем фольгу и засыпаем щепой .

14

Лоток для сбора жира тоже застилаем фольгой, чтоб легче было потом отмыть .

15

Ставим решётку и на нее укладываем рыбку .

16

Закрываем крышку и готовим полчаса .

17

Котёл у нас прогорел, огонь минимальный .

18

При готовке скумбрии очень важно соблюдать температурный режим .

19

Через каждые десять мин. открываем крышку и выпускаем дым, чтоб рыба не получилась горькой .

20

Рыба наша готова .

21

Остужаем рыбу и подаём на стол с лимоном .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться