Счётчик Яшы
Скумбрия запеченная — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мелкая соль, смесь перцев - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Розмарин - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить скумбрия запеченная.

1

Почистить рыбу, отрезать голову, выпотрошить внутренности, разделать, разделить на 2 филе .

2

Сделать надрезы на кожице, чтоб рыба хорошо пропиталась маринадом .

3

Лимон помыть, нарезать полукольцами .

4

Посолить с обеих сторон каждую часть скумбрии .

5

Делаем маринад: смешиваем растительное масло и приправу для рыбы, сок лимона, перец .

6

Поливаем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем пропитаться на один час .

7

Выложить на противень, сверху положить дольки лимона .

8

Накрываем фольгой, рыба будет тогда сочной и сохранится аромат специй, в которой мариновалась скумбрия .

9

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 30 минут .

10

Выкладываем скумбрию на блюдо и украшаем веточками розмарина и лимоном .

11

Подавать можно к овощам .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться