Счётчик Яшы
​Домашняя скумбрия пряного посола — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из скумбрии

Домашняя скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Перец горошком — 13–15 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Поваренная соль 2,5 ст. л
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.

2

Лук нарежьте полукольцами.

3

Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.

4

Сварите рассол — тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.

5

Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

6

Через сутки скумбрия готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться