Счётчик Яшы
​Скумбрия по рецепту старого моряка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из скумбрии

Скумбрия по рецепту старого моряка

Скумбрия по рецепту старого моряка

Скумбрия без духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Скумбрия – 1 штука
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 дольки на филе
  • Укроп, Чёрный перчик молотый, лавровый лист.
  • По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.

2

Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить.

3

Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

4

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью.

5

Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе.

6

Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

7

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

8

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

9

Скумбрия по рецепту старого моряка готова. В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

10

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целлофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

11

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту старого моряка можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке.

12

Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться