Счётчик Яшы
Скумбрия с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 скумбрии
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий Красный перец
  • 400 миллилитров сливок с жирностью 20-30%
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин..

2

Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин.. Переложите овощи на тарелку.

3

Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1 мин..

4

Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться