Скумбрия с овощами
Ingredients
- 2 скумбрии
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 400 миллилитров сливок с жирностью 20-30%
- лимонный сок
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- любая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин..
2
Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин.. Переложите овощи на тарелку.
3
Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1 мин..
4
Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. При подаче посыпьте рубленной зеленью.