Шурпа с баклажанами
Ingredients
- Баранина — 1 кг
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Свежая зелень — 1 шт. (пучок)
- Растительное масло — по вкусу
- Лук красный — 2 шт.
- Помидор — 8 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец жгучий — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Специи для мяса — 2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
2
Варить час, снимая пену.
3
Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками.
4
Добавить в бульон.
5
Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
6
Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
7
Готовим остальные овощи.
8
С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
9
Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
10
Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
11
Нарезаем зелень, готовим специи.
12
Засыпаем специи.
13
Добавит зелень и поварить 10 минут.
14
Шурпа готова.
15
Разложить по тарелкам мясо и овощи.
16
Отдельно подать бульон с лепешкой.
Питание
-
440 Калорий