Шпротный паштет
Ingredients
- Шпроты — 1 банка
- 200 гр.
- Желтки яиц — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Укроп — 2 веточки
- Майонез по вкусу
- Мелкая соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см.
2
здесь.
3
Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.
4
Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.
5
Яйца отварите и разделите на белки и желтки.
6
Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.
7
Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.
8
Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.
9
Шпротный паштет готов.
10
Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.
Питание
-
220 Калорий