Холодные закуски

Паштет из утиной печени со свининой

Главная страница » Паштет из утиной печени со свининой

Паштет из свиной и утиной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К завтраку, обеду, ужину Европейская кухня
Автор блюда: Европейская культура Обслуживает: НА 6 БАНОК ПРИМЕРНО ПО 250 Г
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Как приготовить всем известный паштет из утиной печени со свининой в домашних условиях? Сколько варить куриную печень для паштета? Печень для домашнего паштета необходимо варить или жарить? Из каких ингредиентов состоит холодная закуска?

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. утиной печенки (печенка 2-3 птиц)
  • 400 г рубленой свинины
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенку зачистить от вен и пленок, посолить (2/3 ч. л.}, слегка поперчить и нарезать кусочками.

2

Рубленую свинину посолить и поперчить.

3

Тимьян промыть, листики с веточек оборвать и половину листиков разложить по банкам.

4

Выложить в банки половину рубленого мяса, добавить печенку

5

и хорошо утрамбовать. Разложить оставшееся мясо и тимьян.

6

Подготовить ёмкость для стерилизации банок.

7

Банки укупорить, поместить в емкость с холодной водой и стерилизовать продукт 3 часа

8

Банкам с готовым продуктом дать немного остыть.

9

Хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

10

Ёмкости с открытым паштетом хранить закрытыми в холодильнике.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Узнайте как готовиться паштет из куриной, говядины печени на нашем сайте.

Вам также может понравиться