Счётчик Яшы
Шоколадный шифоновый бисквит | Пошаговый рецепт
Бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • разрыхлитель – 10 г (не 5 как написано в видео а 10!)
  • Свежее молоко – 70 г (комнатной температуры)
  • растительное масло – 70 г
  • какао – 30 г
  • Мелкая соль – щепотка
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Песочный сахар – 160 г
  • яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры вес одного яйца около 50 г)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит

1

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

2

Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

3

Далее начинаем взбивать яйца.

4

Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем до устойчивого состояния.

5

След от венчика должен оставлять явный рисунок на поверхности массы.

6

Процесс взбивания яиц я неоднократно показывала своих видео так что в этот раз останавливаться подробно не буду, кому всё-таки интересно ссылку оставлю в описании.

7

Далее добавляем растительное масло и молоко.

8

Перемешиваем миксером на самой низкой скорости секунд 15-20 Просеиваем сухие ингредиенты в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

9

Лопатка в данном случае не подойдет, будут оставаться комочки.

10

Тесто получается жидковатым, но очень воздушным.

11

Переливаем его форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

12

Если.

13

Вы не уверены в своей духовке, делите тесто пополам и выпекайте в двух формах.

14

Через 50 мин. высокий идеальный шоколадный бисквит готов.

15

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

16

Переворачиваем его к верху дном и ставим на решетку, оставляем на 10 мин. а затем снимаем фольгу, вынимаем из формы и наслаждаемся шикарный высотой и невероятным ароматом.

17

После остывания заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

18

Бисквит можно разрезать на 4 коржа, каждый высотой в полтора сантиметра и собрать высокий полноценный шоколадный торт.

19

Срезанная шапочка невероятно тонкая.

20

Необыкновенный плюс для шоколадного бисквита.

21

Обязательно приготовьте, пропорции просто безупречные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться