Счётчик Яшы
Фисташковый бисквит | Пошаговый рецепт
Бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бисквит 16 см
  • Яйца С1 3 шт
  • Песочный сахар 95 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Свежее молоко 45 г
  • Фисташковая паста 45 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фисташковый бисквит

1

Просеять вместе муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

2

В отдельной чаше начать взбивать яйца на низкой скорости до состояния пены.

3

Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар.

4

Продолжать взбивать массу до пышного светлого состояния и значительного увеличения в объеме.

5

На поверхности хорошо взбитой массы некоторое время остается след от венчика.

6

Соединить вместе сливочное масло, молоко и фисташковую пасту.

7

Нагреть до растворения и объединения всех ингредиентов до однородной эмульсии.

8

Я нагреваю в микроволновке короткими импульсами, у меня достаточно 2 раза по 10 секунд.

9

Ввести половину сухих ингредиентов и половину фисташковой массы во взбитые яйца.

10

Вмешать ингредиенты при помощи лопатки, вращая чашу.

11

Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать тесто до объединения.

12

Перемешивая, хорошо собирать лопаткой тесто со дна и стен чаши, так как фисташковая смесь под своей тяжестью опускается на дно.

13

Вымешивать долго тесто не нужно, только до объединения ингредиентов.

14

В самом конце можно немного перемешать тесто венчиком, если остались комочки муки.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности.

15

На готовность проверять деревянной шпажкой.

16

Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой.

17

В моей духовке бисквит выпекается примерно 40 мин..

18

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в холодильник на 6-8 ч..После того, как бисквит отлежался, он с легкостью разрезается на нужное количество коржей.

19

Бисквит получается самодостаточным, влажным и очень вкусный даже сам по себе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться