Счётчик Яшы
Бисквит на 6 яиц — рецепт с фото
Бисквит

Бисквит на 6 яиц

Бисквит на 6 яиц

Бисквит на 6 яиц

3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 160 грам.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке.

2

Это делается для того, чтобы обезжирить поверхность посуды.

3

То же самое нужно проделать и с венчиками миксера.

4

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются.

5

Начать взбивать белки на невысокой скорости, постепенно ее увеличивая.

6

Всыпать соль и продолжать взбивать, она придаст белковой пене стабильности.

7

Начать понемногу подсыпать в белки сахарный песок.

8

Сахара нужно добавить 100 г.

9

Взбивать белки до устойчивых пиков, которые не будут сползать с венчиков.

10

Отдельно взбить желтки с остатками сахара и ванилином.

11

Взбивать, пока масса не вырастет в объеме в 3 раза и посветлеет.

12

По частям аккуратно лопаткой подмешать белки к желткам, стараясь много и сильно не мешать.

13

Однако нужно добиться более-менее однородной консистенции.

14

По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции.

15

Миксером на этом этапе взбивать не стоит.

16

пергамента.

17

Его тоже нужно промаслить.

18

Заполнить форму тестом на 2/3 части, поскольку бисквит будет расти в объеме.

19

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин., ни в коем случае не открывая духовку первые полч., иначе бисквит осядет.

20

Приготовленный бисквит сразу не вынимать, он должен постоять в выключенной духовке примерно 15 мин.

21

формы, поддев края тонким ножом.

22

Остудить бисквит на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пропитаться равномерно влагой.

23

Разрезать бисквит на нужное количество коржей при помощи длинного ножа-пилы или кондитерской струны.

Питание

  • 268 на 100 гр. Калорий
  • 45,3g Углеводы
  • 5,7g Жиров
  • 8,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 865 мкг 900 мкг 13.9 24
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 8.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.2 21.1
Витамин В4 911.5 мг 500 мг 26.3 45.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.8 23.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.3 9.2
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 2.4 4.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8.3 14.3
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 10.5 18.2
Витамин E 4.4 мг 15 мг 4.2 7.3
Биотин 69.9 мг 50 мг 20.2 34.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 11.9 20.7
Калий 663.3 мг 2500 мг 3.8 6.6
Кальций 220 мг 1000 мг 3.2 5.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.1 5.3
Магний 65.4 мг 400 мг 2.4 4.1
Натрий 836.1 мг 1300 мг 9.3 16.1
Сера 694.6 мг 500 мг 20.1 34.7
Фосфор 772 мг 800 мг 13.9 24.1
Хлор 1143.7 мг 2300 мг 7.2 12.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 8.7 15
Йод 68.4 мкг 150 мкг 6.6 11.4
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 51.6 89.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 12.6
Медь 436.6 мкг 1000 мкг 6.3 10.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 110.9 мкг 55 мкг 29.1 50.4
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 16.7 мкг 50 мкг 4.8 8.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.8 10
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 712.9 1233.3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 104 180
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 8.4 14.6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться