Шоколадный крем для бисквитного торта
Ingredients
- 0, 5 л.
- Свежего молока 250 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- Песочного сахара 7 яичных желтков 100 гр.
- черного шоколада (какао не ниже 70%) 3 ст. л.
- крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки отделить от белков и оставить на 15 мин. в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.
Взбить желтки миксером до однородности и постепенно всыпать сахар.
Взбивать желтковый крем на высоких оборотах до образования пышной кремовой массы и полного растворения сахара (3-5 минут).
Тем временем в отдельной кастрюле большого размера вскипятить молоко и сразу же снять его с огня.
Взбивая желтковый крем миксером, влить очень тонкой струйкой к нему кипящее молоко.
Перелить полученный крем обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести заварной крем до кипения и проварить в течение полминуты-минуты до легкого загустения.
Снять кастрюлю с огня и дать крему немного остыть, почти непрерывно помешивая его венчиком.
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячий крем и размешивать до его полного растворения.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.
Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким.
Спустя указанное время взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь шоколадный крем и вымешивать после каждого раза до однородной консистенции.
Полученный крем можно охладить и использовать для приготовления бисквитных и других тортов.
Питание
-
492 Калорий