Счётчик Яшы
Шоколадно-яблочный джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт шоколадна-яблочного джем

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт шоколадна-яблочного джем

Шоколадно-яблочный джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 3 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Какао—порошок — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 кг
  • Ванилин — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок.

2

В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество.

3

Если у вас яблок много, то смело готовьте 4 порции.

4

Он отлично подойдет для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов.

5

Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.

6

Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.

7

Яблоки очистить и натереть на терке.

8

Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и проварить примерно 40 минут на медленном огне.

9

Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.

10

Массу перемешать и добавить сахар.

11

Варить джем помешивая 30 минут.

12

Банки и крышки простерилизовать.

13

Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.

14

Применять по мере надобности.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться