Шоколадно-яблочный джем
Ingredients
- Яблоки — 3 кг
- Сливочное масло — 100 гр.
- Какао—порошок — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 кг
- Ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок.
В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество.
Если у вас яблок много, то смело готовьте 4 порции.
Он отлично подойдет для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов.
Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и проварить примерно 40 минут на медленном огне.
Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.
Массу перемешать и добавить сахар.
Варить джем помешивая 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать.
Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Применять по мере надобности.
Питание
-
114 Калорий