Счётчик Яшы
Булочки шокобоны (Shokobon) — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Булочки

Булочки «Шокобоны»

Булочки «Шокобоны»

Шокобоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 50 мл
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло (для теста) — 80 г
  • Сливочное масло (для смазывания) — 50 г
  • Сливочное масло (для глазури) — 50 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и сливочное масло нагрейте, чтобы масло растопилось.

2

Остудите и добавьте к дрожжам.

3

Добавьте соль, сахар и муку.

4

Замесите тесто.

5

Дайте тесту подойти в теплом месте.

6

Тесто раскатайте, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

7

Посыпьте тертым шоколадом и скрутите в рулет.

8

Разрежьте рулет на кусочки и выложите на противень.

9

Дайте булочкам немного подойти в тепле.

10

Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, мин. на 20.

11

Пока булочки пекутся, сделайте глазурь.

12

Смешайте мягкое масло, сыр и сахарную пудру.

13

Горячие булочки смажьте глазурью и остудите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться