Шницель полесский
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Батон — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. 50 г батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе.
Пропустите все вместе ещё раз через мясорубку.
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Разделите фарш на 4–5 частей. Каждой части придайте форму лепешки.
На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла.
Придайте форму котлеты. Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
100 г батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 с.
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели.
Слегка расплющите ладонью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180ºC на десять мин..
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко